材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- マグロ
- 1櫛
- アボカド
- 1つ
- しそ
- 2枚
- 韓国のり
- 2枚
- 牡蠣醤油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- マグロを1センチ角にカットして、牡蠣醤油全量につける。
出来れば食べる前日に
-
- 2
- アボカドも1センチ角に切る
-
- 3
- しそ、韓国のりは手で小さくちぎります。
-
- 4
- ごはんにアボカド、マグロ、しそ、のりをのせる。
マグロを漬けた牡蠣醤油をうえからかけて、完成です。
きっかけ
普通の醤油より、だし入りなのでこれだけで味が決まる万能牡蠣醤油を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません