アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣醤油でポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
だし入り牡蠣醤油で簡単ポキ丼

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3杯
マグロ
1櫛
アボカド
1つ
しそ
2枚
韓国のり
2枚
牡蠣醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを1センチ角にカットして、牡蠣醤油全量につける。
    出来れば食べる前日に
  2. 2
    アボカドも1センチ角に切る
  3. 3
    しそ、韓国のりは手で小さくちぎります。
  4. 4
    ごはんにアボカド、マグロ、しそ、のりをのせる。
    マグロを漬けた牡蠣醤油をうえからかけて、完成です。

きっかけ

普通の醤油より、だし入りなのでこれだけで味が決まる万能牡蠣醤油を使いたくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする