材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 4個
- ※塩胡椒
- 少々
- ※水
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm程度に切り揃えます。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、※を加えてよく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、少し火が通ってきたところで、大きくヘラを動かし、炒り過ぎないようにし(まだ生の部分がある程度に)、一旦お皿に取りだします。
-
- 4
- 再度フライパンにサラダ油を入れて温め、1を加え、さっと炒めます。
-
- 5
- 4に3を戻し入れ、★を加えて味を調えたら、出来上がり♪