サラダやお弁当に!ゆで卵のお花と野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る
※水から茹でる。沸騰後15分茹でて固茹で卵にする
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- 2
- 卵の殻をむく
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- 3
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- 果物ナイフぐらいの大きさのナイフで、白身にジグザグに切れ目を入れる
※卵の周り一周をジグザグに切る
※卵の中心らへんにナイフの先が来るようにする
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- 4
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- ジグザグの切れ目のところで、ゆっくり卵を2つに分けたら、お花の形になる
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- 5
- ベビーリーフとトマトは洗って水気を切っておく
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- 6
- お皿に④⑤を盛り付けてお好みでドレッシングをかけたらできあがり
※どんなドレッシングでも合います。今回はノンオイルの玉ねぎドレッシングをかけました
うずら卵でお弁当の飾りにも◎