材料(2〜3人分)
- レタス
- 1/4玉
- シメジ
- 10本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 2玉
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとふり
- オイスターソース
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初にボールに卵を割り塩 コショウを入れフライパンで炒り卵を作ります。作ったら一旦取り出しておきます。レタスは食べ易く切り水洗いし しっかり水気を切ります。
-
- 2
- 魚肉ソーセージとシメジは食べ易く切ります。炒り卵を作ったフライパンで魚肉ソーセージとかシメジを炒めます。炒まったらレタス 炒り卵 オイスターソースを加え さっと炒めて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の中の食材を無駄にせず一品作りたかったので(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません