ポークソテーと和風おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
おろしソースが豚ロース肉の旨味を引き立てます♪
ご飯がすすんで大変…!(^。^)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩 黒胡椒
各 ひとふり
大根 (すりおろす)
5cm
☆醤油
大2
☆みりん
大2と1/2
☆砂糖
大1/2
☆料理酒
50cc

作り方

  1. 1
    最初に大根をすりおろし ☆の調味料とあわせておきます。豚ロース肉に塩と黒胡椒をふりフライパンで両面 焼いていきます。肉にしっかり火が通ったら大根おろしと☆を加えます。
  2. 2
    軽く煮詰めたら火を止め 盛り付けたら完成です(^。^)

きっかけ

ご飯のすすむ一品がほしかったので作りました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ロース肉 豚肉 大根 大根おろし
料理名
ポークソテー和風おろしソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする