材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩 黒胡椒
- 各 ひとふり
- 大根 (すりおろす)
- 5cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆料理酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 最初に大根をすりおろし ☆の調味料とあわせておきます。豚ロース肉に塩と黒胡椒をふりフライパンで両面 焼いていきます。肉にしっかり火が通ったら大根おろしと☆を加えます。
-
- 2
- 軽く煮詰めたら火を止め 盛り付けたら完成です(^。^)
きっかけ
ご飯のすすむ一品がほしかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすんで大変…!(^。^)