我が家のまろやか豚キムチ!子供も食べれる! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- キムチ
- 50g〜好きなだけ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- なくてもok
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、顆粒だし、めんつゆを混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚バラは3センチくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油とニンニクチューブを入れて火をつける。
中火!
フライパンは18センチの小さいやつです!
-
- 4
-
- ニンニクが温まったら豚バラいれて、バラしながら炒める。
-
- 5
-
- 豚バラに火が通ったらキムチを入れる。
キムチが赤いと肉に火が通ったかわからなくなるので必ず先に豚バラに火を通してください。
-
- 6
-
- 炒めたら1の調味料を全部いれてまた軽く炒める。
-
- 7
-
- 最後に卵をいれてかき混ぜながら炒める。好きな固さになったら皿に盛って刻み海苔散らして完成!
おいしくなるコツ
キムチをいれたら少し炒めると旨味が増します!
最後の刻み海苔は味付けが和風なのでかけるとあいますよ!
きっかけ
子供が食べやすい豚キムチを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチがマイルドになるので子供でも食べやすいです!(3歳以上)