お豆さんとちりめんの炊き込みご飯(*≧∀≦*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 皮を取り除いて
- 1/4カップ
- 空豆 皮を取り除いて
- 1/2カップ
- ちりめんじゃこ
- 1/3カップ
- お米
- 2合
- お水
- 2合分
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- お米を洗い、炊飯釜にお水と入れてセットします。
-
- 2
- 枝豆、空豆は皮を外して薄皮も取り除き、炊飯釜へ入れます。
-
- 3
- ちりめんじゃこ、塩を入れて軽くかき混ぜて炊飯スイッチを入れて炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫の残り物を使いつつ、おいしくいただくために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません