アプリで広告非表示を体験しよう

とれたての落花生で☆秋のお味☆茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
秋の味覚、落花生☆とれたての落花生は、すぐに茹で落花生にしましょう(*^_^*)おつまみにも子どものおやつにも◎子どもにあげる時は、アレルギーに気をつけて

材料(4人分)

生の落花生
500g
1.5ℓ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の落花生を洗う
  2. 2
    湯を沸かし、塩を入れ、①の落花生を入れる。
    ※落し蓋をして、さらに鍋の蓋を閉める
  3. 3
    30分から40分ゆでる。途中で2、3回混ぜてね。
    ※お湯が少なくなったら、足してください
    ※私は柔らかめが好きなので、40分程ゆでます。硬めが好きな方は、30分で◯
  4. 4
    冷凍保存できます。チャック付き保存袋に入れて、食べる時は必要な量を出し、レンジで2分チンしてください。

きっかけ

生の落花生をもらったので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)低カロリーお菓子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする