とれたての落花生で☆秋のお味☆茹で落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生の落花生
- 500g
- 水
- 1.5ℓ
- 塩
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 生の落花生を洗う
-
- 2
- 湯を沸かし、塩を入れ、①の落花生を入れる。
※落し蓋をして、さらに鍋の蓋を閉める
-
- 3
- 30分から40分ゆでる。途中で2、3回混ぜてね。
※お湯が少なくなったら、足してください
※私は柔らかめが好きなので、40分程ゆでます。硬めが好きな方は、30分で◯
-
- 4
- 冷凍保存できます。チャック付き保存袋に入れて、食べる時は必要な量を出し、レンジで2分チンしてください。
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