アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとさば味噌缶のチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bell up
味噌とチーズのコクが相性良く、缶詰も汁ごと使えるので、簡単で栄養面でもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば味噌缶
1缶
厚揚げ
1袋
人参
5~6cm
本しめじ
1/3袋
とろけるチーズ
お好みで
パセリ(みじん切り)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯を掛けて油抜きし、適当な大きさに切って耐熱容器に入れる。
  2. 2
    人参を拍子切りにして茹でておき、本しめじは手でほぐしておく。
  3. 3
    1にほぐしたさば味噌缶を汁ごとかけ、2をのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。刻んだパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使って、手早くボリュームのあるものを作りたいと思い考えました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする