材料(4~5人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 200g
- 大根
- 20cm
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は4~5cm程度の長さに切り、大根は2~3cmの厚さにしてから四等分します。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を入れて軽く混ぜ、蓋をして中火で20分煮ます。
-
- 4
- 途中で何度か混ぜ、調味料を均一に行き渡らせたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったものでおかずを1品作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません