離乳食デザート☆二種類のぶどうとバナナのお豆腐和え レシピ・作り方

離乳食デザート☆二種類のぶどうとバナナのお豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
ぶどうやバナナが大好きな赤ちゃん。でも、お豆腐はちょっと苦手…。一緒にしてみたら、パクパク食べてくれました(*^ω^*)

材料(1人分)

  • 巨峰 1つぶ
  • マスカット 1つぶ
  • バナナ 2〜3㎝
  • 豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、真ん中の方を切る
  2. 2 ぶどうの皮を剥く
  3. 3 ①②を耐熱容器に入れて、レンジ600ワットで20秒加熱する
  4. 4 スプーンで、バナナとぶどうを潰す
  5. 5 豆腐を加えて、さらにレンジで10秒加熱したら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

  • レシピID:1760030254
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)デザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る