素材の味を生かす離乳食☆玉ねぎとコーンのおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆玉ねぎとコーンのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
赤ちゃんが大好きなコーン味☆コーンを茹でて裏ごしするのは大変なので、私はとうもろこしフレークを使用しています( ̄∇ ̄)

材料(1人分)

  • おかゆ冷凍ストック キューブ1個
  • 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
  • とうもろこしフレーク 小さじ1

作り方

  1. 1 おかゆと玉ねぎの冷凍キューブを耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する
  2. 2 ①が温まっていたら、とうもろこしフレークを加えて混ぜる
  3. 3 粗熱をとってから食べさせてあげてください。
    ※混ぜてしばらくおくと、とうもろこしフレークが柔らかくなります

きっかけ

とうもろこしフレークを使って離乳食を作りたくて

  • レシピID:1760030167
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る