カリフラワーと玉ねぎのさっぱりサラダ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 5センチ
- スライスハム
- 5枚
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に切り分けて沸騰したお湯で1分茹でます。ザルにあげて流水であら熱をとります。
-
- 2
- ボウルにお酢、サラダ油、塩コショウ、レモン汁を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 玉ねぎスライス、にんじんの千切り、ハムの千切り、カリフラワーを入れて混ぜ合わて出来上がりです。冷蔵庫で20分くらい置いたら一層美味しくなると思います。
きっかけ
カリフラワーをいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません