材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 厚揚げ
- 150g
- シメジ
- 1/2袋
- ☆乾燥ネギ
- ふたふり
- ☆片栗粉
- 大1/2
- ☆水
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 3cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。シメジは食べ易くさき 厚揚げはさいの目切りにします。フライパンを温め油を入れ豚ひき肉を炒めます。炒まったらシメジを入れ炒めていきます。
-
- 2
- 次に厚揚げを炒めてから☆を加えて さっと絡ませ お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ボリュームのある おかずを作りたかったので作りました(^^)