蒸し器が一番簡単!離乳食☆キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉半分程度
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。芯まで柔らかくなるので、芯もオッケーです
-
- 2
-
- 器に①のキャベツと水大さじ1を入れ、蒸し器で10分蒸す。
※今回は人参も一緒に蒸したので10分ですが、キャベツだけなら5分ほどで柔らかくなるかもしれません。
-
- 3
-
- 余ったら冷凍ストックします
きっかけ
キャベツもなかなか柔らかくしづらい食材ですが、蒸し器なら柔らかく甘くなります。家族の温野菜と一緒に作れるのでは、と思ってやってみたらできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません