アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器が一番簡単!離乳食☆キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
蒸し器が一番簡単、離乳食のレシピのキャベツバージョンです。キャベツもすごく柔らかくて甘くなるのでオススメですo(^_^)o

材料(1人分)

キャベツ
葉半分程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。芯まで柔らかくなるので、芯もオッケーです
  2. 2
    器に①のキャベツと水大さじ1を入れ、蒸し器で10分蒸す。
    ※今回は人参も一緒に蒸したので10分ですが、キャベツだけなら5分ほどで柔らかくなるかもしれません。
  3. 3
    余ったら冷凍ストックします

きっかけ

キャベツもなかなか柔らかくしづらい食材ですが、蒸し器なら柔らかく甘くなります。家族の温野菜と一緒に作れるのでは、と思ってやってみたらできました

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする