豚ひき肉とパプリカ厚揚げの鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- パプリ赤 黄
- 各 1/4
- 椎茸
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆すりごま 白
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆だしの素
- 小1/4
- ☆鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 最初に☆を全て混ぜ合わせておきます。食材を食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚ひき肉から炒めます。火が通ったら厚揚げと野菜類を炒めます。
-
- 2
- 炒まったら☆を回し入れて さっと炒めて完成です(o^^o)
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません