材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- ☆カレー粉
- 小1/3
- ☆コンソメ
- ひとつまみ
- ☆塩 コショウ
- 各 ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせます。長芋は皮つきのまま水で洗い しっかりと水気を拭き取ります。食べ易い大きさに切ります。フライパンに1cm程入れ 揚げ焼きします。
-
- 2
- 4〜5分程 揚げ焼きしたあと取り出して冷まします。 冷めたら☆が入っているボールに入れ絡ませます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
長芋を いつもと違う食べ方をしたかったので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
皮付き長芋の素揚げ カレー風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません