材料(1本人分)
- 卵
- 4個
- 白はんぺん小さく切る
- 120g
- 砂糖
- 10g
- 醤油
- 5g
- みりん
- 30g
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミキサーに卵をいれ混ぜたら残りの材料も入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき1を流し入れたら中火で1分弱焼く
-
- 3
- ホイルをかぶせ15から20分ほど弱火で焼く
-
- 4
- 巻き簾を広げ、
焼きめを下にしてのせ、
表面に浅く切れ込みをしたら温かいうちにしっかり巻き、
輪ゴムで数ヶ所とめる
-
- 5
- 冷めたら切る
きっかけ
あんぱんまんに出てくる伊達巻きマンを見てからの娘のリクエスト♪