砂肝の銀皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
砂肝の下処理で出てくる銀皮、捨てちゃうのはもったいない!湯がくだけでちょっとした一品ができちゃいますよ♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

砂肝の銀皮
1パック分
ポン酢
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した水と酒が入った鍋に銀皮を入れて煮ます。銀皮は固くて少し臭みもあるので10分は煮ましょう。
  2. 2
    しっかりと湯切りをしてポン酢をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ポン酢が薄くならないようにしっかり湯切りをしましょう。お好みで七味や一味、ネギ、大根おろしなどをかけるとより美味しくなりますよ。

きっかけ

銀皮を捨てるのはもったいないと思ったので

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/13 23:03
捨てる予定でしたが、無駄なく使えました!美味しかったです^^
ena0128
レポありがとうございます! 機会がありましたらぜひまた作ってくださいね(´∀`)
2021/01/26 19:59
本日も美味しく出来ました!
はる35
はる35さんいつもありがとうございます! ぜひまた作ってくださいね(^౪)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする