アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎ消費かぼちゃ揚げ焼きコロッケ小麦粉不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自然治癒力研究家福みゆ
火を通すと色が変わってしまう赤玉ねぎ。コロッケに入れてしまえば大丈夫!かぼちゃの自然な甘味と子供達の大好きなコロッケは我が家の人気メニューです

材料(4人分)

蒸しかぼちゃ
ジップロックコンテナ700ml容器1個分
赤たまねぎ
中サイズの4分の一
豚肉(脂身をのぞいて)
一枚
ひとつまみ
リブレフラワー(たねに最初につける用)
適量
リブレフラワー(バッター液用)
適量
適量
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤たまねぎと豚肉をみじん切りにしてフライパンで炒める。よく温めたフライパンで油はひかないで弱火で
  2. 2
    その間にカボチャをマッシュする。
  3. 3
    1に火が通ったら塩ひとつまみと共に2のカボチャに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    バッター液を作る。リブレフラワーに水を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    かぼちゃだねをお好きな形に成形
  6. 6
    たねを、リブレフラワーのみ→バッター液→パン粉の順につけて油で揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

リブレフラワーはよく水を吸うのでバッター液用には少しでOKです。小さじ1に水200ml。途中でパン粉がなくなってしまう事件が起きましたが、アーモンドスライスを手で粉々にしたものとココナッツフラワーを変わり衣としてもイケました。

きっかけ

余りがちな赤たまねぎのスライスと蒸しかぼちゃからヒントをもらいました

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする