材料(1人分)
- 半田麺
- 80グラム
- 完熟トマト
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 大葉
- 5枚
- めんつゆ
- 100CC
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 半田麺を表示より長めに茹でてザルに移して流水でしっかりと冷まして、氷水に3分ほどつけておきます。
-
- 2
- ボウルに一口大に切ったトマト、みじん切りの大葉、スライス玉ねぎ、お酢、サラダ油、塩コショウ、めんつゆを入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 麺をざるにあげてしっかりと水気をきり、器に盛ります。ボウルのたれを上からかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません