材料(2枚人分)
- 小麦粉
- 70g
- おから
- 30g
- 鶏ガラのもと
- 小さじ1
- ニラ4cm幅に切る
- 1/2
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油以外の材料を全て混ぜる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれ1の液を半分入れ薄くのばす
-
- 3
- そのまま片面がしっかり焼けるまでじっと待つ(ちゃんと焼けてないままひっくり返すと破れます
-
- 4
- しっかり焼けたことを確認したら反対側も焼く
-
- 5
- 香り付けにごま油を回し入れ、カリッと焼けたら完成。残り半分も同じように焼く
-
- 6
- お好みのタレにつけて食べます。おすすめは醤油、おす、ラー油、すりごまです*