作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切り電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジ対応のお皿に入れ500Wで3分加熱します。まだ水気があったら お皿に豆腐を入れ上から お皿をのせ1〜2時間おきます。
-
- 2
- 豆腐の水気を切っている間に ニンニクは みじん切りに 人参 シメジ ピーマンを食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら野菜類を炒めます。
-
- 3
- 野菜類が しんなりしたらトマト缶の中身をフライパンに入れ野菜類と一緒に混ぜ合わせます。混ぜたら一旦 火を止めます。 水気を切った豆腐は 6等分にきり片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を入れ片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きします。 薄く きつね色になったら取り出します。トマト煮込みの中に取り出した豆腐を加えて2〜3分煮込んだら完成です(^^)
きっかけ
揚げ出し用の豆腐を他にもアレンジ出来ないか? と思い作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません