材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 220g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 赤&黄
- 各1個
- 人参
- 2cm
- なす
- 1本
- 小麦粉
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2と1/2
- ☆酢
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉 ピーマン パプリカ 人参 なす を食べ易く切ります。豚バラ肉に小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒めます。
-
- 2
- 2〜3分炒めたら一旦ボールに取り出します。同じフライパンで 小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒めます。火が通ったらボールに入れた野菜類を戻し入れ炒めます。
-
- 3
- 1分程炒めたら☆を回し入れ 具材に絡んだら お皿に盛り付けて完成です(^^)