じゃがいもとドライカレーのラザニア風++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスします。
-
- 2
- 耐熱容器に※を入れて、500wで1分加熱したら、牛乳を1/3量少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜていきます。
-
- 3
- 2を再度レンジで1分加熱し、残りの牛乳を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜます。
-
- 4
- 再度レンジで3分程加熱し、塩胡椒を加えてよく混ぜ、ホワイトソースを完成させます。
-
- 5
- グラタン皿等の耐熱皿に4と1とドライカレーを重なていきます。
(一番上にじゃがいもを敷き詰めます)
-
- 6
- 5の上にピザチーズを乗せ、600wレンジで4分加熱し、トースターでチーズに焦げ目が付くまで4~5分焼いたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません