材料(2人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 卵
- 1玉
- ☆しょうが (チューブ使用)
- 1cm
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 小1/3
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。卵を割り溶いてフライパンで 炒り卵を作り 一旦ボールの中に入れておきます。胡瓜は 食べ易く切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら 胡瓜を炒めていきます。しんなりとしてきたら ☆と ボールの中に入れていた 炒り卵を加えて炒めて完成です♪
きっかけ
買い物に行かずに ある食材だけを使用して一品作ってみようと思ったので(^^)