材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ☆だしの素
- 小1
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 大2
- 水
- かぼちゃが隠れる位の量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2cm位の正方形に切り揃えます。(切ってあるのを買えたら 切らずにそのまま使います) かぼちゃの面取りをします。鍋にかぼちゃを入れ かぼちゃが隠れる位水を入れ煮ます。
-
- 2
- かぼちゃに竹串を刺し通ったら☆を入れ4〜5分煮ます。あとは お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません