しっかり味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味なので お弁当のおかずにも活躍すると思います(^-^)

材料(2人分)

豚カツ肉
2枚
玉ねぎ
1/4玉
片栗粉
小1
☆砂糖
大1/3
☆みりん
大1と1/2
☆料理酒
大1と1/2
☆醤油
大1と1/2
☆しょうが
2cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉ねぎは薄くスライスします。豚カツ肉は1cm幅の細切りにし片栗粉をまぶします。 フライパンを温め油を入れ玉ねぎと豚カツ肉を炒めます。
  2. 2
    豚カツ肉に火が通り 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を回し入れ炒めて完成です(^^)

きっかけ

豚肉で お弁当のおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚カツ肉 生姜焼き お弁当のおかず おつまみ
料理名
しっかり味の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする