材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 片栗粉
- 小1
- ☆砂糖
- 大1/3
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆しょうが
- 2cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉ねぎは薄くスライスします。豚カツ肉は1cm幅の細切りにし片栗粉をまぶします。 フライパンを温め油を入れ玉ねぎと豚カツ肉を炒めます。
-
- 2
- 豚カツ肉に火が通り 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を回し入れ炒めて完成です(^^)
きっかけ
豚肉で お弁当のおかずを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません