アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味の白和え(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単に作れます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
3センチ
茹でほうれん草
ひとつかみ
板こんにゃく
1/2枚
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ半
しょうゆ
小さじ半
お水
大さじ3
柚子コショウ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を10等分くらいに切って、キッチンペーパーを敷いたバットに並べます。上からまたキッチンペーパーを巻き付けるようにして冷蔵庫で2時間ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにお水、千切りのにんじんとこんにゃくを入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなる寸前まで煮詰めます。
  3. 3
    ほうれん草は沸騰したらお湯で1分ほど茹でて水にさらして、搾って2、3センチに切ります。
  4. 4
    豆腐のキッチンペーパーをとり、ボウルに入れて泡立て器で潰し、細かくなったらグルグル混ぜます。味噌、柚子コショウ、すりごまを加えて満遍なく混ぜます。
  5. 5
    ほうれん草、にんじん、こんにゃくを加えてしゃもじで混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♪

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする