鶏むね肉とマッシュルームのクリーム煮(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパン1つで簡単に♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
マッシュルーム
6つ
茹でブロッコリー
1/2株
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
200㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1
マジックソルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、鶏むね肉を焼きます。中火でゆっくりと中まで火を通したら、マッシュルームを入れます。
  2. 2
    強火にしてブロッコリー、小麦粉を加えてダマにならないように混ぜます。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えます。
  3. 3
    とろっとしてきたら、マジックソルト、鶏ガラスープの素を加えて満遍なく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大きなマッシュルームがお店にあったのでピンと閃いたので、夕飯にしました(о´∀`о)

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする