材料(2〜3人分)
- 絹さや
- 10本
- 椎茸
- 7個
- 人参
- 3cm
- 水煮筍
- 110g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小1
- ☆醤油
- 大2と1/2
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆みりん
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に絹さやの筋取りをし さっと茹でザルに上げておきます。水煮筍もザルに上げ水気を切ります。椎茸 人参 筍を食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に火をつけ油を入れ絹さや以外の食材を炒めます。全体に油がまわったら☆をすべて入れ中火〜弱火で煮ていきます。 人参に竹串が通ったら絹さやを入れ1分程煮たら完成です♬
きっかけ
煮物が食べたかったから作りました(*^o^*)