アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももカツ用肉のトンテキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
食べ応えのある豚ももカツ用肉を使いトンテキ風に作ってみました(^^)

材料(2人分)

豚ももカツ用肉
7枚
アスパラ
2本
塩 コショウ
各2ふり
☆ニンニク
3cm
☆しょうが
3cm
☆醤油
大2.5
☆料理酒
大1
☆みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かしアスパラを歯ごたえが残る程度に茹でます。 ☆を混ぜ合わせておきます。
    豚肉に塩 コショウをふり フライパンで 両面がきつね色になる位まで焼いていきます。
  2. 2
    きつね色になってきたら 茹でたアスパラと ☆を回し入れます。 炒めていき食材に☆が絡まったら完成です♪

きっかけ

お弁当にも合う一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
お弁当のおかず 豚ももカツ用肉 アスパラ ニンニク
料理名
豚ももカツ用肉のトンテキ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする