材料(2人分)
- 豚ももカツ用肉
- 7枚
- アスパラ
- 2本
- 塩 コショウ
- 各2ふり
- ☆ニンニク
- 3cm
- ☆しょうが
- 3cm
- ☆醤油
- 大2.5
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かしアスパラを歯ごたえが残る程度に茹でます。 ☆を混ぜ合わせておきます。
豚肉に塩 コショウをふり フライパンで 両面がきつね色になる位まで焼いていきます。
-
- 2
- きつね色になってきたら 茹でたアスパラと ☆を回し入れます。 炒めていき食材に☆が絡まったら完成です♪
きっかけ
お弁当にも合う一品を作りたかったので(^^)
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