材料(2人分)
- ささみ
- 100g
- 三つ葉
- 1束
- ハム
- 2枚
- 料理酒
- 大1
- ☆わさび
- 小1
- ☆醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし三つ葉をさっと茹でます。茹でたら水にさらし水気を切り3cm幅に切り揃えます。ささみを千切りにします。同じ鍋にまたお湯を沸かし 沸いたら料理酒を入れささみを茹でます。
-
- 2
- ささみは中までしっかり火を通して赤い部分がなくなるまで茹でます。ささみを茹でている間にハムも千切りにします。 ボールに☆の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- ☆の調味料の中に ハム 三つ葉 裂いたささみを入れて和えたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあった三つ葉の使い道を考えていて ささみと合わせてみようかと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません