キャベツ無しで美味しい焼きそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば麺
- 2人分
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- もやし
- 1袋
- えのき
- 100g
- 人参
- 1本
- ごま油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※付属のソース
- 1袋
- ※中濃ソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1.5~2
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さにし、人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、やきそば麺はレンジで1分程度加熱し、温めておきます。
-
- 3
- 2のフライパンで豚肉を炒め、空いているスペースにやきそば麺を乗せて動かさずに片面3分焼いたら、返します。
-
- 4
- 豚肉が白っぽくなってきたら、人参を加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- 続いて返したやきそば麺の上に、1のえのきともやしを乗せ、全体に※を掛けます。
(まだ混ぜません)
-
- 6
- 1分経ったら、全体を混ぜていき、もやしがシャキシャキの内に火を止め、出来上がり♪
きっかけ
キャベツが高かったので、キャベツ無しでも美味しく野菜も摂れるやきそばを作りたくて・・・
もやしシャキシャキで美味しい(≧∇≦)