キャベツ無しで美味しい焼きそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さにし、人参は細切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、やきそば麺はレンジで1分程度加熱し、温めておきます。
- 3 2のフライパンで豚肉を炒め、空いているスペースにやきそば麺を乗せて動かさずに片面3分焼いたら、返します。
- 4 豚肉が白っぽくなってきたら、人参を加え、合わせて炒めます。
-
5
続いて返したやきそば麺の上に、1のえのきともやしを乗せ、全体に※を掛けます。
(まだ混ぜません) - 6 1分経ったら、全体を混ぜていき、もやしがシャキシャキの内に火を止め、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
9 件
もやしシャキシャキで美味しい(≧∇≦)