朝の定番 オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tun223
ほっとけばできます

材料(3人分)

4個
玉ねぎ
2/1
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにして弱火で炒める(フタをして)
  2. 2
    卵、マヨネーズ、チーズ、塩コショウを全部混ぜて1のフライパンへ流し込む
  3. 3
    フタをして弱火でジワジワ。5分くらいでチラッと確認。中が焼けていないと崩れます。
    焼けたら火を消してフタをして3分ほど放置。
    これでフライパンから離れやすくなります。
  4. 4
    断面図。けっこう膨らみます。お好みできのこやウインナーなど、冷蔵庫の残り物処理にも適しています。

おいしくなるコツ

フタをして弱火でゆっくり焼いてください。

きっかけ

母が小さい頃から作ってくれてたオープンオムレツ。兄弟みんなで切り分けて食べていたのが思い出です。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ運動会のお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする