材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 2/1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りにして弱火で炒める(フタをして)
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- 2
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- 卵、マヨネーズ、チーズ、塩コショウを全部混ぜて1のフライパンへ流し込む
-
- 3
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- フタをして弱火でジワジワ。5分くらいでチラッと確認。中が焼けていないと崩れます。
焼けたら火を消してフタをして3分ほど放置。
これでフライパンから離れやすくなります。
-
- 4
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- 断面図。けっこう膨らみます。お好みできのこやウインナーなど、冷蔵庫の残り物処理にも適しています。
おいしくなるコツ
フタをして弱火でゆっくり焼いてください。
きっかけ
母が小さい頃から作ってくれてたオープンオムレツ。兄弟みんなで切り分けて食べていたのが思い出です。
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