あさりともやしとキャベツのバター蒸し++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2~3枚
- バター
- 20g
- にんにくスライス
- 1片分
- ※酒
- 20cc
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きし、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャベツともやしを入れ、あさりを乗せます。
-
- 3
- 2にバターとにんにくスライスをまんべんなく乗せ、※を振ります。
-
- 4
- 3に蓋をして、中火で7~8分、あさりが開くまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
あさりだけだとボリュームが足りなかったので、野菜をたっぷり入れてみました!