アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜のぽん酢炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ごぼうの食感がアクセントになって、とってもご飯に合う1品です♪

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
250g
ごぼう
1本
人参
1/2本
えのき
100g
サラダ油
少々
※刻み生姜
1片分
※刻みにんにく
1片分
★ぽん酢
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜めスライス、人参は短冊切りに、えのきは半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚もも肉と※を炒めます。
  3. 3
    豚もも肉を一旦取り出し、サラダ油を追加して、ごぼう・人参・えのきを炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、豚もも肉を戻し入れ、★を加えて汁気が半分程度になるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

肉と冷蔵庫にあった野菜とで、炒め物を作ろうと思って・・・

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め 根菜 きんぴら ぽん酢料理
料理名
豚肉と根菜のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする