材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻み生姜
- 1片分
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ★ぽん酢
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜めスライス、人参は短冊切りに、えのきは半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚もも肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚もも肉を一旦取り出し、サラダ油を追加して、ごぼう・人参・えのきを炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、豚もも肉を戻し入れ、★を加えて汁気が半分程度になるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪
きっかけ
肉と冷蔵庫にあった野菜とで、炒め物を作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません