材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ※マヨネーズ
- 小さじ2
- ※納豆のタレ
- 2袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を黄身と白身に分けます。
-
- 2
- 納豆と黄身と※を混ぜておきます。
-
- 3
- 白身に塩こしょうを振り、角が立つ手前まで泡立てます。
-
- 4
- 2と3をヘラで切るように混ぜます。
(気泡を潰さないように…)
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、弱火にして4を流し入れます。
-
- 6
- レアがお好みでしたら、そのままの状態で下側に焼き色が付いたら半分に折ったら、出来上がり♪
-
- 7
- よく焼き派でしたら、ヘラで軽く混ぜるようにして全体に火を通していき、最後に成形したら出来上がり♪
きっかけ
シンプルおかずを、ひと手間加えて、グレードアップさせてみたくて…