材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サニーレタス
- 4枚〜5枚
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★うまくち醤油
- 大さじ2.5
- ラー油プッシュタイプ
- 7プッシュ
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 温泉卵は沸騰したらお湯を止め、卵を入れたら蓋をせずに11分待ちます。
時間がきたら冷水で流して冷やして置きます。
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- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 人参、ピーマン、玉ねぎはさいの目な感じのみじん切り、サニーレタスも、豚肉も適当に切ります。
-
- 4
-
- 豚肉、人参を炒めます。
豚肉の油で炒めるので油は使いません。
肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも入れ炒めます。
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- 5
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- コショウを少しフリ、サニーレタスを入れしなっとなったら調味料を入れ混ぜてラー油を滴らせば出来上がり!
ラー油はお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
ラー油を入れると美味しくなります(^^)
きっかけ
余り物で作ろうと思い作りました
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