アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 豚丼 温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
ザクザク切って炒めるだけ★

材料(2人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
2個
サニーレタス
4枚〜5枚
★にんにくチューブ
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★味噌
大さじ1
★薄口醤油
大さじ2
★うまくち醤油
大さじ2.5
ラー油プッシュタイプ
7プッシュ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵は沸騰したらお湯を止め、卵を入れたら蓋をせずに11分待ちます。
    時間がきたら冷水で流して冷やして置きます。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    人参、ピーマン、玉ねぎはさいの目な感じのみじん切り、サニーレタスも、豚肉も適当に切ります。
  4. 4
    豚肉、人参を炒めます。
    豚肉の油で炒めるので油は使いません。
    肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも入れ炒めます。
  5. 5
    コショウを少しフリ、サニーレタスを入れしなっとなったら調味料を入れ混ぜてラー油を滴らせば出来上がり!
    ラー油はお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

ラー油を入れると美味しくなります(^^)

きっかけ

余り物で作ろうと思い作りました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする