ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまこ 1個
- グラニュー糖 20g
- 薄力粉 20g
- ☆菜種油 12g
- ☆豆乳 25g
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方に☆を加え、混ざったら振るった薄力粉を入れ混ぜておく
-
2
オーブンを170℃に予熱する。
卵白とグラニュー糖を合わせ、メレンゲを角がたつまでたてる - 3 卵黄のベースの方にメレンゲの一部を加え、なじませてから、メレンゲのほうに入れふんわり合わせる
- 4 型に流し入れて15分程焼く。中まで火が通っていたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません