ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方

ふわふわシフォンケーキ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • たまこ 1個
  • グラニュー糖 20g
  • 薄力粉 20g
  • ☆菜種油 12g
  • ☆豆乳 25g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方に☆を加え、混ざったら振るった薄力粉を入れ混ぜておく
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    卵白とグラニュー糖を合わせ、メレンゲを角がたつまでたてる
  3. 3 卵黄のベースの方にメレンゲの一部を加え、なじませてから、メレンゲのほうに入れふんわり合わせる
  4. 4 型に流し入れて15分程焼く。中まで火が通っていたら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028500
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る