胸肉と紫蘇チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
胸肉、ピザ用チーズ
少々
紫蘇みじん切り
3枚
水溶き片栗粉
少々
50cc

作り方

  1. 1
    胸肉はミキサーでミンチにする
  2. 2
    1とチーズと紫蘇を餃子の皮で包み、水溶き片栗粉でとめる
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれて焼く
    半分ほど火が通ったら水を入れて蓋をする
    中まで火が通ったら蓋を開け、こんがりと焼き目をつけて完成

きっかけ

夜に

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 21:00
簡単にできましたp(^^)q
mm28
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする