アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餡子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

小豆
200g
黒砂糖(細かくきざむ
70g
三温糖
65g
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を水洗いしたら鍋にいれ、かぶるくらいの水を加えすぐに煮る。
  2. 2
    沸騰後1~2分煮たら、ざるに取り水洗いする。豆を圧力鍋に入れ落し蓋をし10分加圧し、10分放置。
  3. 3
    圧が下がったらふたを取り、砂糖を2回に分け入れる。
    木べらでたえず混ぜながら煮ていき、とろみがついたら塩を入れて混ぜ火を止める。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする