アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪牛肉の焼き肉のたれ炒め赤ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
赤ワインがふわっとかおる焼き肉です。

材料(2~3人分)

牛もも肉(切り落とし)
300g
塩・黒胡椒
各少々
赤ワイン
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、黒胡椒、赤ワインを揉み込み5~10分ほどおく
  2. 2
    フライパンを温めて1を炒める
  3. 3
    色が変わったら端に寄せ、空いたところに鷹の爪、焼き肉のたれを入れて少し煮詰めてから牛肉にからめ、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
  4. 4
    ※写真はいりごまをふり、ししとうのソテーを添えています

おいしくなるコツ

たれをからめる前に牛肉から水分がたくさん出ていたら取り除いてからからめます(^人^)

きっかけ

飲み残しのワインを消費したくて(^_^;) お弁当に作りました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれフライパン一つでできるお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
焼き肉 赤ワイン風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする