ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーキングパウダー
小さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
少々
薄力粉
200g
小さじ1
豆乳
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。豆乳、水大さじ4杯、酢を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら2つに分ける。
  3. 3
    紡錘形にする。麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。
  4. 4
    フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
  5. 5
    6
    焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、蓋をしないで焼き上げる。 カレーを器に盛って電子レンジで温め、ナンを添える。

きっかけ

カレーにつけて食べました

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 07:15
簡単で美味しかったです
hasueki
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする