材料(2人分)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 200g
- 酢
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。豆乳、水大さじ4杯、酢を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
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- 2
- 粉っぽさがなくなったら2つに分ける。
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- 3
- 紡錘形にする。麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。
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- 4
- フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
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- 5
- 6
焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、蓋をしないで焼き上げる。 カレーを器に盛って電子レンジで温め、ナンを添える。