材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(130g)
- 水
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 大豆※蒸し大豆
- 100g
- 塩
- 1~2つまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパン(鍋)に1、水を入れて蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にしてやわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- オリーブ油をまわし入れ、クミンをふり、大豆を加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、黒胡椒をふればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夫がクミン好きなので(^_^;)
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!