にんじんと大豆のクミン炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、簡単なおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

にんじん
1本(130g)
大さじ3
オリーブ油
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
大豆※蒸し大豆
100g
1~2つまみ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm角に切る
  2. 2
    フライパン(鍋)に1、水を入れて蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にしてやわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
  3. 3
    オリーブ油をまわし入れ、クミンをふり、大豆を加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、黒胡椒をふればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

夫がクミン好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる ダイエット ヘルシー つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 食物繊維 大豆の水煮 蒸し大豆 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
にんじんと大豆のクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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