桃の皮のきれいな剥き方 レシピ・作り方

桃の皮のきれいな剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
缶詰の桃のように、きれいにむく方法

材料(..人分)

  • 1個
  • お湯 桃がつかるくらい
  • 冷水(氷水でもOK) 桃がつかれるくらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    沸騰したら火を止め、桃をまるごと入れ全体にお湯に30秒くらいつける。
  2. 2 お湯から取り出し、冷水につける。

    トマトの皮をむくように桃の皮をむく。
  3. 3 種に当たるように真ん中で半分になるように切れ目を入れたら、軽く持って、アボカドのように回し、種からはがす。

きっかけ

美味しい桃をきれいに剥いて食べたかったから

おいしくなるコツ

熱湯につけすぎない。 冷水に入れたら手早くむいて、水にもつけすぎない。

  • レシピID:1760027983
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
桃のコンポート 剥き方 きれいな皮のむき方
料理名
桃の皮のむき方
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2023/09/20 20:23
    桃の皮のきれいな剥き方
    ツルンと剥けました!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/01 17:53
    桃の皮のきれいな剥き方
    つるりときれいに剥けました♪有難うございます!
  • REE&
    REE&
    2023/07/30 12:15
    桃の皮のきれいな剥き方
    レシピありがとうございます。綺麗にむけました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/05 20:58
    桃の皮のきれいな剥き方
    ツルンとキレイに剥けましたー! 桃もとても美味しくて幸せ♡ レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る