桃の皮のきれいな剥き方 レシピ・作り方
材料(..人分)
- 桃 1個
- お湯 桃がつかるくらい
- 冷水(氷水でもOK) 桃がつかれるくらい
作り方
-
1
お湯を沸かす。
沸騰したら火を止め、桃をまるごと入れ全体にお湯に30秒くらいつける。 -
2
お湯から取り出し、冷水につける。
トマトの皮をむくように桃の皮をむく。 - 3 種に当たるように真ん中で半分になるように切れ目を入れたら、軽く持って、アボカドのように回し、種からはがす。
きっかけ
美味しい桃をきれいに剥いて食べたかったから
おいしくなるコツ
熱湯につけすぎない。 冷水に入れたら手早くむいて、水にもつけすぎない。
- レシピID:1760027983
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- 桃の皮のむき方
レポートを送る
23 件