桃の皮のきれいな剥き方 レシピ・作り方

桃の皮のきれいな剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
缶詰の桃のように、きれいにむく方法

材料(..人分)

  • 1個
  • お湯 桃がつかるくらい
  • 冷水(氷水でもOK) 桃がつかれるくらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    沸騰したら火を止め、桃をまるごと入れ全体にお湯に30秒くらいつける。
  2. 2 お湯から取り出し、冷水につける。

    トマトの皮をむくように桃の皮をむく。
  3. 3 種に当たるように真ん中で半分になるように切れ目を入れたら、軽く持って、アボカドのように回し、種からはがす。

きっかけ

美味しい桃をきれいに剥いて食べたかったから

おいしくなるコツ

熱湯につけすぎない。 冷水に入れたら手早くむいて、水にもつけすぎない。

  • レシピID:1760027983
  • 公開日:2017/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
桃のコンポート 剥き方 きれいな皮のむき方
料理名
桃の皮のむき方
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/09/06 20:04
    桃の皮のきれいな剥き方
    すっごく綺麗に桃の皮が剥けました。驚きました。ありがとうございました。
  • Alex7
    Alex7
    2021/08/22 23:34
    桃の皮のきれいな剥き方
    つるんと剥けました~♪
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/08/15 18:11
    桃の皮のきれいな剥き方
    綺麗に剥けました。
    ごちそうさまでした☺️✨
  • norananora
    norananora
    2021/08/11 08:12
    桃の皮のきれいな剥き方
    びっくりするほど、ツルンと剥けて、子供達から歓声が上がりました!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る