簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ピーマン
- 4個(約120g)
- りんご酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 1をトースターかグリルで焼く
※写真はトースター(1300W)で10分ほど焼いたものです
-
- 3
-
- 保存容器にオリーブ油、りんご酢を入れておき、焼いたピーマンを加え、塩、こしょうで味をととのえる
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日~一晩おいたらできあがりです♪
お弁当にも!