アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらこんにゃくのごま炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
こんにゃくは薄切りにして味がよりしみやすく、食べやすくしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚(200g)
和風だしの素(粉末)
小さじ1/3
カップ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
しょうゆ(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    鍋(フライパン)で1を乾煎りし、水分が飛んだらだしの素をふってなじませる
  3. 3
    水、みりん、しょうゆを入れて中火で煮る

    ※汁気がほとんどなくなるくらいまで、7~8分ほど煮ます
  4. 4
    仕上げ用のしょうゆを加えてからめ、すりごまを混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

こんにゃくはなるべく薄く切ります(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする